info@npoferrum.ru
150003, г. Ярославль, Полушкина Роща, д. 9
111397, г. Москва, Зеленый проспект, д. 20
Время работы: c 08:00 до 17:00

Зачем проводить механические испытания?

Зачем проводить механические испытания?

Как оценить качество представленного металла?

Можно ли со 100% уверенностью на глаз определить прочность металла? Нет. Чтобы избежать возможных дальнейших разрушений металлических конструкций и изделий, проводят механические испытания металлов.

Из группы механических испытаний можно выделить три основных вида:

  • Испытания на растяжение или сжатие, определяют предел прочности, предел текучести при растяжении и при сжатии, кроме того, параллельно узнают данные пластических характеристик – относительное удлинение и сужение. Испытанию подвергают как специально изготовленные стандартные образцы (ГОСТ 1497-84), так и изделия в натурную величину – арматура, прутки или участки труб, если говорить об испытании на сплющивание.

  • Испытание на ударный изгиб или так называемые ударные (динамические) испытания. В результате таких испытаний определяют ударную вязкость металла, испытывают стандартные образцы по ГОСТ 9454-78.

  • Измерение твердости металлов и сплавов. Твердость можно определять и на специальных образцах, и на самом изделии, все зависит от метода измерения твердости.

Следовательно, подтверждение механических свойств металлов — важный этап надежности будущих машин, зданий, сооружений, технических устройств.

Мы в лаборатории «НПО Феррум», всегда подберем необходимый перечень испытаний, для решения любой Вашей задачи.